"Pangilo" ist Kisuaheli und bedeutet "gerechtes Verteilen"

Logo:  FairWertung

Diese Philosophie des (Ver)Teilens leben wir.

Aus der ursprünglichen Aufgabe der Brockensammlung seit Ende des 19. Jahrhunderts, gut erhaltene Kleidung und Sachspenden zu sammeln und an Bedürftige weiterzugeben, ist im Laufe der Zeit ein gut sortierter SecondHand-Verkauf erwachsen.

Schon wieder rausgewachsen aus der Jeans vom letzten Jahr? Die Blusenfarbe passt nicht mehr in die kommende Saison? Der Anzug ist nicht mehr "up to date" und zu schade zum Wegwerfen?

Wir hätten da eine gute Idee: Sie spenden uns Ihre aussortierten Kleidungsstücke - und wir garantieren Ihnen, dass wir mit Ihrer Spende verantwortlich umgehen. Darauf können Sie sich verlassen.
Die Spenden werden - im Gegensatz zu den vielen vermeintlich gemeinnützigen Kleidersammlungen - einer sinnvollen Weiterverwertung nach Kriterien des Dachverbandes FairWertung e.V. zugeführt.

Wir freuen uns über

Foto zeigt verschiedene Kleidungsstücke.
  • gute, tragfähige Kleidung in allen Größen (für Damen, Herren, Jugendliche und Kinder)
  • Accessoires wie Halstücher, Handschuhe, Mützen und Hüte
  • gut erhaltene Tischdecken und Bettwäsche
  • Kissen und Federbetten
  • Gardinen und Stoffe
  • gut erhaltene, saubere Schuhe - bitte paarweise gebündelt abgeben,
  • und vieles mehr.

Die Erlöse aus unserem Secondhand-Verkauf werden satzungsgemäß und uneingeschränkt für die vielfältigen Aufgaben der v. Bodelschwinghschen Stiftungen eingesetzt.

Brockensammlung in unserer Gemeinde

Termin:  Montag, den 14. Mai 2018

Abgabestellen:

Albachten

Matthias-Claudius-Haus, Osthofstr. 6

Roxel

Nicolaikirche, Paul-Gerhardt-Str. 44

Dort liegen ab Ende April Informationszettel und Säcke aus.

Außerhalb dieser Zeiten können wir keine Kleiderspenden annehmen!

Wir haben schon Mühe, unsere Materialien unterzubringen und verfügen über keinerlei Speicherplatz.

Bitte haben Sie Verständnis dafür und nehmen Sie ggf. auch andere gemeinnützige Kleidersammlungen wahr.