Altkleiderspenden ist Vertrauenssache

Logo:  FairWertung

Was heute noch "in" ist, kann morgen schon wieder "out" sein.

Jedes Jahr werden ca. eine Million Tonnen Textilien aus deutschen Kleiderschränken aussortiert. Das meiste davon wird über Gemeindesammlungen oder Kleidercontainer erfasst. Viele Menschen möchten mit ihrer aussortierten Kleidung etwas Gutes tun, die soziale Arbeit unterstützen oder einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten.

Dank der Kleider- und Sachspenden können in der Brockensammlung rund 90 Menschen beschäftigt werden. Zwölf Mitarbeiter haben eine Beeinträchtigung, die es ihnen erschwert, auf dem ersten Arbeitsmarkt eine Stelle zu finden. Beim Sammeln, Sortieren und Verkaufen der Altkleider werden hohe Standards eingehalten. Die Brockensammlung Bethel hat sich dafür dem Dachverband FairWertung e.V. angeschlossen. Erlöse aus dem Verkauf, zu dem auch ein großer Secondhand-Laden in Bethel beiträgt, kommen der Arbeit der von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel zugute.

Wir freuen uns über

Foto zeigt verschiedene Kleidungsstücke.
  • gute, tragfähige Kleidung in allen Größen (für Damen, Herren, Jugendliche und Kinder)
  • Accessoires wie Halstücher, Handschuhe, Mützen und Hüte
  • gut erhaltene Tischdecken und Bettwäsche
  • Kissen und Federbetten
  • Gardinen und Stoffe
  • gut erhaltene, saubere Schuhe - bitte paarweise gebündelt abgeben,
  • und vieles mehr.

Brockensammlung in unserer Gemeinde

Termin:  Montag, den 20. Mai 2019

Abgabestellen:

Albachten

Matthias-Claudius-Haus, Osthofstr. 6

Roxel

Nicolaikirche, Paul-Gerhardt-Str. 44

Dort liegen ab Ende April Informationszettel und Säcke aus.

Außerhalb dieser Zeiten können wir keine Kleiderspenden annehmen!

Wir haben schon Mühe, unsere Materialien unterzubringen und verfügen über keinerlei Speicherplatz.
Bitte haben Sie Verständnis dafür und nehmen Sie ggf. auch andere gemeinnützige Kleidersammlungen wahr.