Ein Projekt - aus der Arbeit des Sozialdienstes entstanden.

Seit 2009 sammelt das Projekt "Tischlein-Deck-Dich" Spendengelder, um alle Kinder, die in Roxel eine Schule oder Kindertagesstätte besuchen, mit einem warmen Mittagessen zu versorgen.

Denn das ist nicht selbstverständlich!

Familien mit einem kleinen Einkommen können das Geld in Höhe von 1 € pro Tag und pro Mahlzeit nicht aufbringen. Dieser Betrag muss von den Familien gezahlt werden, wenn die Stadt das Mittagessen bezuschusst.

Familien mit einem Einkommen knapp über der Bemessungsgrenze müssen den gesamten Betrag in Höhe von etwa 3,00 € bezahlen. Sie bekommen keinen Zuschuss von der Stadt. Ein Mittagessen ist bei 2 oder 3 Kindern dann wirklich eine finanzielle Herausforderung. Dieses Geld können diese Familien oft nicht aufbringen.

Diesen Kindern möchte "Tischlein-Deck-Dich" helfen!

Der Bedarf ist kontinuierlich gestiegen. Wurden in den ersten Jahren ca. 7000 € benötigt, um 30 Kinder zu unterstützen, so waren es im Schuljahr 2012/2013 bereits 42 Kinder für die 13.345 € aufzubringen waren.

Es ist wieder erfreulich, mitteilen zu können, wie groß die Spendenbereitschaft ist. Der Betrag von 13.345 € wurde komplett aus Spenden finanziert.

Dafür möchten wir Ihnen allen noch einmal ausdrücklich danken.

.

Jede Spende kommt zu 100% an!

.

Wer diesem Projekt seine Unterstützung geben möchte, findet in beiden Banken Roxels die gelben Flyer mit einem Überweisungsträger.

Spendenkonto:  Kath. Pfarrgemeinde St. Pantaleon

Volksbank Münster:   Konto:  DE 74 4006 0265 0002 2058 03

Stichwort:   Tischlein Deck Dich  -  Spende für mildtätigen Zweck

.