Liebe Gemeinde,

seit dem 17. Mai finden in unserer Kirchengemeinde wieder Gottesdienste in veränderter Form statt.
Nach mehrwöchigem Verzicht auf Präsenzgottesdienste hat die Landesregierung deren Wiederaufnahme in NRW ab dem 3. Mai 2020 gestattet. Die Evangelische Kirche von Westfalen hat sich ihrerseits verpflichtet, die erforderlichen Auflagen verbindlich einzuhalten. Grundlage dazu sind die „Eckpunkte einer verantwortlichen Gestaltung von Gottesdiensten in den Gliedkirchen der Evangelischen Kirche in Deutschland“.
Das Presbyterium ist sich in der Zeit der Gefährdung seiner besonderen Verantwortung für den Schutz des Lebens und der „Nächsten“ bewusst. Ziel aller im Folgenden beschriebenen Schutzmaßnahmen ist es, Infektionsrisiken zu minimieren, damit Gottesdienste nicht zu Infektionsherden werden. Daher gelten bis auf Widerruf folgende Regelungen für die Gottesdienste:

Zulassungsbegrenzung:

Es steht leider nur eine bestimmte Anzahl von Plätzen zur Verfügung, die im Vorfeld bis

freitags, 10:00 Uhr per Voranmeldung im Gemeindebüro
per Mail ms-kg-roxel@kk-ekvw.de oder
per Telefon 02534 311 oder 02536 3465170

vergeben werden.

Bitte geben Sie an: Name, Adresse, Telefonnummer und Anzahl der Personen.

Die Anmeldelisten dienen ausschließlich dazu, mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können; sie werden nach einem Monat vernichtet.
Erkrankten und gefährdeten Besucherinnen und Besuchern wird die Teilnahme am Gottesdienst nicht empfohlen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) oder auf Hausandachten auszuweichen.
Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist erforderlich. Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln.