Liebe Gemeinde,

Foto: Pfarrer Dr. Nooke

Ende Mai endet meine Zeit in dieser Kirchengemeinde.
Auch hier sehe ich viele aufbrechende Blüten, die Mut machen für die Zeit, die kommt.
Für mich war es eine wertvolle Zeit bei Ihnen in Roxel und Albachten und Bösensell. Es war keine einfache Zeit, eine Zeit des Übergangs und des Abschieds. Der Abschied von der Nicolaikirche bleibt schmerzlich, vielleicht kann aber der beginnende Neubau ein bisschen Mandelzweig sein und Vorfreude wecken auf die Zeit, in der in Roxel wieder ein Zentrum vorhanden ist, an dem Sie sich als Gemeinde versammeln können – zukunftsträchtig.
Zukunftsträchtig steht auch ein erneuertes Presbyterium parat, ein neuer Pfarrer wird die Geschicke der Gemeinde begleiten, Kontinuität kann nun eintreten.
Einen Schatz habe ich entdeckt in dieser Gemeinde: die vielen unterschiedlichen Menschen, die sich hier einbringen. Sie haben Gemeinde weiter ermöglicht in Zeiten des Übergangs und in Zeiten der Epidemie. So ein Schatz ist nicht selbstverständlich – sondern unendlich wertvoll!
Wertvoll war die Zeit für mich auch durch die Zusammenarbeit mit Johannes Krause-Isermann, der mir mit seinem erfahrenen, klugen und sensiblen Blick ein lehrreicher und lieber Begleiter war.
Ihnen wünsche ich einen guten gemeinsamen Weg in die Zukunft dieser Gemeinde und dazu Gottes Segen und seinen belebenden Geist.

Ihr Pastor Christoph Nooke