Spaß für Jugendliche in der Roxeler Nicolaikirche

In der Kirche wird nur gebetet?

Von wegen!

Jeden Freitagabend treffen sich Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren mit Dirk Reuken, dem Leiter des Jugendkreises, in der Nicolaikirche in Roxel, um Spaß zu haben. Im Jugendraum werden gemeinsame Aktionen wie z.B. die "Blaue Stunde" am Pfingstsonntag, 4. Juni, geplant, und es wird über verschiedenste Themen geredet.  Die Schüler treffen sich ebenfalls, um evangelische Feiertage zu feiern und dafür traditionelle Gerichte zusammen zu backen und das Essen zu genießen, passende Musik zu hören und Spiele zu spielen.
Aus an "normalen" Tagen wird gepokert, gequatscht und eine schöne Zeit miteinander verbracht.
Am Ende jedes Treffens wird auf eine Stelle in der Bibel eingegangen und auf das alltägliche Leben der Jugendlichen übertragen, wobei diese sehr gut zum Nachdenken angeregt werden und ihre Meinungen austauschen können.

Jeder Jugendliche ist eingeladen zu kommen - auch während der Sommerferien -, denn Spaß und Freunde sind auf jeden Fall garantiert!

(Marion Rinke)