Weltgebetstag aus Surinam - "Gottes Schöpfung ist sehr gut!"

Titelbild des Weltgebetstag 2018 aus Surinam

Surinam - wo liegt das denn?

Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet.
Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse.

Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennen zu lernen.

"Gottes Schöpfung ist sehr gut!"   heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiteten.

Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche - alle sind herzlich eingeladen!

Weltgebetstagsgottesdienste am 02. März 2018:

Albachten

15.30 Uhr

Gottesdienst im Matthias-Claudius-Haus, anschl. Beisammensein in der St. Ludgerus-Kirche

Bösensell

15.00 Uhr

Gottesdienst im kath. Pfarrheim, Espelstraße 8, mit anschließendem Kaffeetrinken

Roxel

15.00 Uhr