Pfarrer Andreas Hirschberg

Foto von Pfarrer Andreas Hirschberg

Am 1. Juni begann ich meinen Dienst in der Gemeinde Roxel mit Albachten und Bösensell auf ungewohnte Weise. Ohne gottesdienstliche Einführung mit Segen, sondern nur mit der Überreichung der Urkunde. Wann eine offizielle Einführung stattfinden kann, das steht in den Coronasternen.

Unter Coronabedingungen wird mein Hineinwachsen in die Gemeinde Ihre Hilfe brauchen, dahingehend, dass Sie als Gemeindegruppe oder als Gemeindeglieder mich ansprechen, wenn Sie ein Anliegen haben oder sich einen Besuch wünschen.
Ich freue mich, wenn Sie auf mich zukommen.
Ich für meinen Teil freue mich, mich mit meiner ganzen Erfahrung aus 20 Dienstjahren, die ich in Wattenscheid und Plettenberg verbracht habe, im Gemeindeleben einzubringen.
Wie wir am besten weiter Gemeinde gestalten unter den besonderen Coronabedin-gungen, das werden wir gemeinsam herausfinden. Bei meinen ersten Kontakten im Vorfeld des Dienstbeginns habe ich gestaunt, mit welchem Schwung und welch großer Kreativität da bisher schon Ideen entwickelt wurden.
Ein Thema, welches uns in der nächsten Zeit begleiten wird, ist die Ausgestaltung der neuen Räumlichkeiten und des neuen Gottesdienstraumes an der Stelle der Nicolaikirche. Der Bau schreitet ja täglich voran.
Ich bin telefonisch zu erreichen unter der Nummer: 02536-346 8611.

Ihr Pfarrer Andreas Hirschberg