Gottesdienste (Formen / Orte)

Jahreslosung 2017:  Gott spricht: "Ich schenke Euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in Euch.   (Ezechiel 36, 26)

Traditionelle Gottesdienste

Wir feiern

jeden 1. Sonntag im Monat

die "Blaue Stunde" in Albachten

jeden 2. Sonntag im Monat

Familiengottesdienst evtl. mit Taufen in Roxel

jeden 3. Sonntag im Monat

Gottesdienst mit Abendmahl in Albachten

(2x im Jahr - je nach Anmeldung - mit Taufen statt mit Abendmahl)

Gottesdienst mit Abendmahl in Roxel

jeden 4. und 5. Sonntag im Monat

Gottesdienst in Roxel

Das Abendmahl feiern wir mit Traubensaft!

Blaue Stunde

Die „Blaue Stunde“ feiern wir immer am 1. Sonntag des Monats um 18.00 Uhr.

Sie ist eine „besondere Form“ von Gottesdienst und soll dadurch auch gerade Menschen ansprechen, die Gottesdienst auch aktiv erleben wollen.

Die Vorbereitung und Durchführung erfolgt von einem(r) Pfarrer(in) und einem Team, das allen offen steht.

Es werden auch aktuelle Themen aufgegriffen und zum Thema des Gottesdienstes gemacht.

Wir singen moderne Lieder, wobei die traditionellen nicht ganz vernachlässigt werden.

Das Abendmahl feiern wir gemeinsam in Form eines Agape-Mahls mit selbstgebackenem Brot und Traubensaft.

Während des Gottesdienstes ist oft eine kurze „Blaupause“ vorgesehen, die je nach Thema ein kreatives oder meditatives

Thema oder eine Möglichkeit zum Austausch bietet.

Im Anschluss an den Gottesdienst besteht beim gemütlichen Beisammensein Gelegenheit zu weiteren Gesprächen.

Wir laden jeden herzlich ein, die „Blaue Stunde“ mit uns zu feiern oder sich auch unserem Team anzuschließen!

Je mehr Menschen die "Blaue Stunde" gestalten, umso vielfältiger, facettenreicher und bunter wird unser Gottesdienstleben werden!

ACHTUNG!  Änderungen bei der Kinderkirche!

Nähere Informationen finden Sie hier:

Mini - Gottesdienst       (ökumenisch)

Jeweils am   3. Sonntag im Monat   zeitgleich zu den Gottesdiensten in beiden Kirchen  um 9.30 Uhr

treffen sich Kinder zwischen 0 und 6 Jahren zusammen mit ihren Familien abwechselnd im Matthias-Claudius-Haus oder im Pfarrzentrum St. Ludgerus zum Minigottesdienst.

Wir singen miteinander, hören Geschichten von Jesus und von Gott, beten, malen, basteln, spielen und versuchen, den Heiligen Geist sichtbar zu machen.

Gottesdienst im Seniorenzentrum     (Albachten)

jeden 2. Dienstag im Monat  (im monatlichen Wechsel evangelisch / katholisch)

Gottesdienstorte:

Roxel: