In dieser Rubrik informiert Sie die Gemeindeleitung regelmäßig über seine Arbeit: über kleinere und größere Vorhaben, die umgesetzt werden, über Beschlüsse, die gefasst wurden. Der Informationsfluss zwischen den Mitgliedern unserer Gemeinde und dem Presbyterium ist wichtig und notwendig, damit die Presbyterinnen und Presbyter, die in Ihrem Auftrag handeln, die zahlreichen Anliegen der Gemeindemitglieder kennen.

Ebenso wichtig ist es, dass die Gemeindemitglieder nicht nur über Inhalte, sondern auch über die Hintergründe von Beschlüssen informiert werden. Der Gemeindebrief mit dieser Rubrik ist ein Weg, diesen Dialog anzustoßen.

Nun gibt es aber auch Vorhaben, die größer, vielschichtiger und vor allem weitreichender sind, als dass sie nur in einer Rubrik des Gemeindebriefes besprochen werden könnten.

Zu diesem Vorhaben zählt die dauerhafte Gesundung unserer Gemeindefinanzen und der Umgang mit unserem Gebäude- und Grundstücksbestand. Für Vorhaben dieser Tragweite muss es einen direkten Dialog zwischen allen Beteiligten geben, wozu uns die Kirchenordnung auch verpflichtet.

Die letzte Veranstaltung dieser Art fand am 05. Juli 2017 statt, und so ist es an der Zeit, hiermit die nächste Gemeindeversammlung anzukündigen.

Gemeindeversammlung am 16. September 2018

im Matthias-Claudius-Haus in Albachten

im Anschluss an den Gottesdienst um 11.00 Uhr

Alle Mitglieder des Presbyteriums freuen sich auf Ihre Teilnahme, auf die Fragen und Anregungen, die Sie mitbringen werden und auf die Möglichkeit, den Stand der Dinge ausführlich darzulegen.

Lassen Sie sich herzlich einladen!

(Volker Neveling)